Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 11/03/2013 - 14h35

Limpando o veludo

– Passe delicadamente uma escova embebida em álcool.

Manchas de transpiração

– Para se livrar delas, é só colocar a roupa de molho em água morna com vinagre branco.

Queijo

– O queijo não endurecerá se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.

– Para o queijo duro ficar macio novamente, coloque-o de molho em leite.

– O pão de queijo ficará uma delícia se você acrescentar um pouco de coalhada na massa.

– O queijo-de-minas se conservará fresco se você guardar na geladeira dentro de um recipiente fundo com um pouco de água levemente salgada, vire o queijo, de manhã e a noite, para que os lados fiquem úmidos.

– O queijo não ficará rançoso nem embolorado se você embrulhar em um pano molhado com vinagre.

– Para cortar o queijo em fatias, use uma faca sem corte, nesse caso, ela cortará melhor que a faca afiada.

– Rale sobras de queijo e use em molhos e sopas.

– O queijo parmesão poderá ser aproueitado até o fim, mesmo quando estiver duro e difícil de ralar, para isso, embrulhe o queijo num pano molhado durante quarenta e oito horas, depois, raspe toda a sua superficie que a casca sairá facilmente.

– Para dar aos pratos gratinados uma superfície mais crocante, misture um pouco de farinha de rosca ao queijo ralado.

– Deixe a muzzarela tirada da geladeira imersa em água por duas ou três horas, assim, ela derreterá no forno com mais facilidade.

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