Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 10/06/2013 - 10h27

Creme de leite

– Para conservar por alguns dias o creme de leite, depois de aberto, despeje o conteúdo da lata num vidro com tampa de plástico, limpo e enxuto, e coloque na geladeira.

– Para evitar que o creme de leite talhe ao ser colocado num molho quente, não deixe que ele ferva.

– Se você precisar de creme de leite azedo para alguma receita, coloque duas colheres (chá) de suco de limão em cada xícara de creme de leite fresco, ou então, em lugar do limão, você pode usar meia colher (sopa) de vinagre para a mesma medida de creme de leite.

– Você poderá substituir o creme de leite por requeijão cremoso (de copo) para fazer o seu estrogonoff, assim, o prato ficará mais gostoso e não tão doce.

– Se você misturar o creme de leite com duas claras batidas em neve e uma pitada de sal, ele renderá muito mais.

– O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite pelo creme de leite.

Café

– Você pode utilizar o pó de café usado para lavar galheteiros e vidros de azeite. É muito bom também para lavar e clarear pias brancas e o chão da cozinha, depois da faxina, esfregue um pouco do pó de café usado em suas mãos, elas ficarão claras e macias.

– O pó de café ficará como se fosse moido na hora se você o guardar num recipiente fechado dentro da geladeira.

– Depois de fazer café, use o pó que ficou no coador para desentupir a pia, ou, também, coloque no armário, para espantar formigas.

– Para dar um sabor diferente ao café, misture no pó uma colherinha (chá) de chocolate, antes de pôr a água.

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