Macarrão gratinado

Publicado por Márcia Schafhauser - 12/06/2015 - 10h57

Ingredientes: – 2 colheres (sopa) de óleo – 300g de carne moída – 1 cebola média picada – 2 dentes de alho bem picados – sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto. Molho branco: – 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite – 3 colheres (sopa) de farinha de trigo – 2 colheres (sopa) de margarina – sal e noz-moscada ralada a gosto. Montagem: – 350g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente – 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso – 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo: Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre, junte a cebola e o alho e refogue bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve. Molho branco: Bata no liquidificador o leite com a farinha. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo. Montagem: Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, até o queijo derreter.

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