Panqueca de espinafre

Publicado por Márcia Schafhauser - 31/03/2014 - 14h23

Ingredientes: Massa: – 1 copo de farinha de trigo – 1 copo de leite – 1 colher (sopa) de amido de milho – 2 ovos – 1 colher (café) de sal – 1 colher (sopa) de óleo – 1 colher (sopa) de queijo ralado. Recheio: – 250g de ricota – 1 maço de espinafre – sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca moída a gosto.

Modo de preparo: Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa numa vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Unte uma frigideira redonda com pouco óleo, depeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve. Recheio: Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos. Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada. Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca. Arrume-a em um refratário. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

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