Pão da vovó

Publicado por Márcia Schafhauser - 20/06/2013 - 10h26

Ingredientes: – 5 xícaras (chá) de farinha de trigo – 30g de fermento biológico – 2 ovos – 1 xícara (chá) de iogurte natural – 2 colheres (chá) de sal – 1 colher (sopa) de açúcar – meia xícara (chá) de óleo – 1 colher (chá) de curry em pó – manteiga.

Modo de preparo: Aqueça o iogurte. Junte o fermento e o açúcar ao iogurte morno. Misture e deixe descansar por 15 minutos. Bata os ovos e acrescente-os a mistura. Adicione o sal, o curry e o óleo. Misture bem. Adicione a farinha de trigo e trabalhe bem a massa. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa em forma de retângulo. Passe a manteiga, dobre ao meio. Corte, no sentido do comprimento, ao meio. Faça uma trança. Deixe dobrar de volume. Pincele com ovo batido. Asse em forno pré-aquecido até dourar.

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