Prato nutritivo

Publicado por Márcia Schafhauser - 01/05/2013 - 14h10

Ingredientes: – 2 berinjelas e 2 abobrinhas cortadas ao meio em sentido vertical – 2 pimentões sem semente cortados em fatias verticais – 2 cenouras cortadas em diagonal – 2 cebolas médias cortadas ao meio – 1 batata doce cozida cortada em fatias – 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva – 1 tomate cortado ao meio – 2 colheres (sopa) de vinagre – 2 dentes de alho amassados – sal e ervas finas a gosto – filés de carne bovina.

Modo de preparo: Cozinhe por cerca de 5 minutos os legumes no vapor, exceto o tomate. Coloque os legumes numa travessa. Misture bem todos os ingredientes aos legumes e deixe descansar por 1 hora, mexa de vez em quando. Coloque os vegetais numa frigideira anti-aderente aquecida e vire-os, de vez em quando, para que fiquem grelhados por igual. Em outra frigideira anti-aderente bem quente, grelhe os filés acrescentando sal e uma pitada de pimenta do reino moída na hora somente quando estiverem no ponto desejado. Sirva os legumes acompanhados do filé. Variação: Use filé de frango ou de peixe como acompanhamento, neste caso tempere com antecedência a seu gosto.

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