Pudim de queijo

Publicado por Márcia Schafhauser - 09/09/2014 - 11h49

Ingredientes: – 5 gemas – 2 xícaras (chá) açúcar – 80g de margarina ou manteiga – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo – 250g de queijo cottage – suco de limão a gosto – 1 colher (chá) raspas de limão – 100g de uva-passa (opcional) – 1 colher (chá) de essência de baunilha – 5 claras em neve. Calda: – 500g de polpa de frutas vermelhas – 1 litro de água – 80g de açúcar.

Modo de preparo: Unte e enfarinhe uma fôrma de pudim média. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata bem as gemas com o açúcar, até ficar cremoso. Junte os demais ingredientes e, por último, as claras em neve misturando delicadamente. Coloque na fôrma e leve ao forno por 1 hora, ou até ficar firme. Sirva acompanhado de calda de frutas. Calda: Leve ao fogo e cozinhe até adquirir ponto de calda não muito espessa. Se preferir use outra polpa de fruta de sua preferência.

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