Quiche de camarão

Publicado por Márcia Schafhauser - 05/08/2014 - 10h55

Ingredientes: Massa: – 250g de farinha de trigo – 125g de manteiga gelada ou 5 colheres (sopa) cheias de margarina – 1 ovo – 1 colher (chá) de água gelada – sal a gosto – margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar. Recheio: – 1 tomate picado – 1 dente de alho picado – 1 cebola picada – 300g de camarão sete barbas – 5 ovos – 150g de ricota ou queijo mussarela – 200ml de creme de leite sem soro – farinha de trigo para engrossar.

Modo de preparo: Massa: Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Coloque o recheio e leve ao forno para assar por 30 min. ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente. Recheio: Faça um refogado com o tomate, o alho e a cebola. Acrescente o camarão, abafe e engrosse com um pouco de farinha de trigo. Junte os ovos e o creme de leite e o queijo, misture bem e coloque sobre a massa da quiche.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.