Quiche de legumes

Publicado por Márcia Schafhauser - 07/05/2013 - 09h00

Ingredientes: Massa: – 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 1 colher (chá) de sal – 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada – 1 ovo – 3 colheres (sopa) de água gelada. Recheio: – 3 ovos – 1 lata de creme de leite – 100g de queijo parmesão ralado – 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado em pedaços pequenos – ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado – 1 lata de seleta de legumes escorrida – sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: Massa: Numa tigela, peneire a farinha e o sal. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione o ovo, a água, aos poucos, e misture até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira durante 20 minutos. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário de 22 cm de diâmetro. Fure levemente com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até ficar ligeiramente dourado. Deixe esfriar. Recheio: No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, a metade do queijo parmesão, o sal e a pimenta. Sobre a massa fria, espalhe os legumes de modo uniforme e cubra com o creme. Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve novamente ao forno, por aproximadamente 35 minutos, ou até que o recheio fique firme e dourado. Sirva a seguir.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.