Rocambole divino

Publicado por Márcia Schafhauser - 17/07/2014 - 10h32

Ingredientes: – 1,3 quilos de farinha de trigo (aproximadamente) – 3 ovos – 2 colheres (sopa) manteiga sem sal – 5 tabletes de fermento biológico – 2 xícaras (chá) de açúcar – ½ colher (chá) noz moscada ralada – 1 colher (chá) de canela em pó – 1 pitada de sal – 500g de amendoim cru – açúcar a gosto – 1 xícara (chá) de água morna.

Modo de preparo: Numa tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna e dissolva o fermento. Junte a manteiga, os ovos, o açúcar e as especiarias. Misture bem. Aos poucos, junte a farinha de trigo, alternando com água morna. Amasse bem até terminar a farinha. A massa deve ficar em ponto de soltar das mãos. Divida a massa em duas partes. Abra cada uma delas com um rolo. Espalhe o amendoim cru triturado e misturado com açúcar a gosto. Enrole como rocambole. Coloque numa assadeira untada e cubra com um pano. Deixe crescer até dobrar de volume. Depois de crescido, pincele-os com gema batida. Leve ao forno pré-aquecido (180°) e asse até ficar bem dourado.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.