Rosbife especial

Publicado por Márcia Schafhauser - 31/03/2014 - 14h30

Ingredientes: – 1kg de filé mignon num só pedaço – 2 colheres (sopa) de manteiga – 2 colheres (sopa) de óleo – 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco – 1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó – 2 folhas de louro – pimenta do reino em grãos – sal a gosto.

Modo de preparo: Coloque a manteiga e o óleo numa panela até ficar bem quente. Coloque a peça de carne para dourar de todos os lados. Quando estiver dourado por igual, acrescente 1 xícara de vinho. Deixe evaporar um pouco e retire do fogo. Reserve. Na mesma panela, acrescente a outra xícara de vinho, o caldo de legumes dissolvido em 1 xícara (chá) de água, o louro, sal e os grãos de pimenta. Deixe ferver um pouco; acrescente mais 1 colher de manteiga e, se preferir, engrosse o molho com amido de milho. Na hora de servir, fatie a carne e ofereça acompanhada do molho em separado. Não deixe que a peça de carne tenha contato com a água; se quiser tempere com alho socado e sal ou com tempero completo. Se preferir, não use o vinho e para preparar o molho use pimentão, tomate e cebolas fatiados.

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