Torta de morangos

Publicado por Márcia Schafhauser - 06/08/2013 - 11h06

Ingredientes: – 100g de manteiga – 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar – 500g de morangos – 1 ovo – 1 colher (café) de baunilha – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 xícara (chá) de leite – 1 colher (sopa) de fermento em pó – ½ colher (café) de sal – 1 xícara (chá) de chantilly.

Modo de preparo: Unte uma fôrma de tamanho médio com  manteiga, polvilhe com ¼ xícara (chá) de açúcar e cubra com os morangos fatiados. A parte, bata a manteiga com o açúcar restante e o sal até obter um creme homogêneo. Junte o ovo e, sempre batendo, acrescente a baunilha, a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos. Adicione o leite e bata até que fique bem misturado. Se necessário, acrescente mais leite. Despeje a massa cuidadosamente sobre a camada de frutas. Leve para assar em forno pré-aquecido (180º) até que fique dourado. Espere esfriar e desenforme a torta. Cubra com o chantilly e conserve em geladeira até o momento de servir. Substitua os morangos por maçã, abacaxi ou banana com canela.

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