Tortinhas de limão

Publicado por Márcia Schafhauser - 17/05/2013 - 15h35

Ingredientes: Massa: – 4 colheres (sopa) de manteiga – 200g de biscoito tipo maisena triturado – 300g de chocolate meio amargo picado. Recheio: – 250g de chocolate branco tipo cobertura picado – ½ xícara (chá) de creme de leite – ¼ de xícara (chá) de suco de limão – raspas de limão.

Modo de preparo: Massa: Coloque o chocolate num refratário e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, na potência média, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e continue mexendo até o chocolate derreter por completo. Adicione o biscoito triturado, a manteiga e misture até ficar homogêneo. Forre forminhas de torta. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 12 a 15 minutos, não deixe ultrapassar este tempo. Retire do forno e deixe esfriar. Se preferir, pincele com geléia antes de colocar o recheio (que deve estar frio). Recheio: Coloque o chocolate branco, o creme de leite, o suco de limão e as raspas num refratário. Leve ao banho-Maria, mexendo sempre até o chocolate derreter por completo e formar um creme liso. Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar bem cremoso. Recheie as tortinhas e decore com chantilly e chocolate meio amargo derretido.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.