Tortinhas de morango

Publicado por Márcia Schafhauser - 19/03/2015 - 15h39

Ingredientes: Massa: – 200g de farinha de trigo – 100g de gordura vegetal – 1 ovo – 4 colheres (sopa) de açúcar. Recheio: – 1 lata de leite condensado – 1/2 lata de leite – 1 caixinha de creme de leite – 2 gemas – 1 colher (sopa) de amido de milho – morangos inteiros – castanhas ou nozes picadas.

Modo de preparo: Massa: Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e leve para descansar na geladeira durante 1 hora. Passado este tempo, abra a massa e forre forminhas de sua preferência. Asse em forno médio, pré-aquecido, durante 12 minutos. Reserve. Recheio: Peneire as gemas e misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite, mexendo bem. Reserve o creme até esfriar. Depois de frio, recheie as tortinhas, coloque morangos cortados ao meio. Sirva a seguir. Obs: Se quiser, finalize com calda feita com 1 caixinha de gelatina de morango, 5 colheres de açúcar,  2 colheres (sopa) de amido de milho e 2 copos de água. Ferva a água com o açúcar, retire do fogo e acrescente a gelatina e o amido de milho, misturando bem. Volte ao fogo e, sempre mexendo, cozinhe até engrossar ligeiramente. Espere esfriar e espalhe sobre as tortinhas. Leve à geladeira, no momento de servir, decore com chantilly e castanhas.

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