CEIM Restinga trabalha alimentação saudável de forma lúdica com os alunos

Publicado por Gazeta de Riomafra - 22/05/2015 - 00h06

“O que é que tem na sopa do neném? Será que tem espinafre? Será que tem tomate? Será que tem feijão? Será que tem agrião?…†Este trecho da música Sopa (palavra cantada), define bem o projeto “Alimentação Saudável†do CEIM Restinga. Em abril a escola trabalhou o tema com os alunos a partir dos dois anos de idade.  De acordo com a diretora Andréa Karise Arbigaus Pscheidt, a alimentação é motivo de preocupação para pais e educadores. “O mercado e a mídia oferecem diariamente uma grande quantidade de produtos – guloseimas como refrigerante, balas, bolachas, entre outros – atrativos para as crianças. Procuramos mostrar que alimentos saudáveis como frutas e verduras podem ser também deliciososâ€, explicou a diretora.

Durante a realização do projeto, a escola trabalhou o incentivo ao consumo de verduras, legumes e frutas em forma de saladas, sopas e “in naturaâ€. Para tanto, os alunos tiveram várias oficinas – culinária, horta, música, teatro e palestra com a nutricionista do departamento de Alimentação Escolar, Giovana Kundlatsch. “Esperamos que as crianças incorporem o que aprenderam e vivenciaram na rotina de casa. A escola e a família devem incentivar a diminuição do consumo de frituras, doces, salgadinhos e guloseimas, promovendo o aumento do consumo de frutas e verdurasâ€, completou a diretora. Ela contou ainda que na sessão cívica do mês foi ressaltada a importância do tema, na qual os alunos do Jardim I Integral, da professora Márcia Regina Sampaio Auersvaldt, se apresentaram para toda escola, através de teatro e música.

DELÃCIA DE REFEIÇÃO

A professora do maternal II, Vilmara Liebel Menine, contou que as atividades foram bem aceitas pelas crianças. “Fizemos a sopa saudável com chuchu, batata doce e outros vegetais – alimentos que muitos alunos não ingeriam -, mas com todo trabalho lúdico e demonstrando a importância do alimento, a refeição foi muito bem aceitaâ€, explicou a professora. Ela também destacou a atividade da horta na qual os alunos trouxeram mudas, plantaram e estão ajudando a cultivá-la.

As alunas Gabriela Tyzka e Janieli de Lorena Moro, ambas com quatro anos, contaram que plantaram alface, pepino, salsinha, couve, entre outras mudas. Elas já mostraram suas preferências em relação à alimentação. “Como mamão, morango, laranja. Mas gosto mais de maçãâ€, disse Janieli. “Bala não é saudável, dá cárie, mas sopa éâ€, disse Gabriela. Para completar, as duas falaram: “refrigerante não é saudável, mas suco de laranja éâ€.

Vilmara conclui relatando a experiência neste mês de trabalho. “Para os alunos, saber identificar o que é ou não saudável e saber a importância de consumir os alimentos como frutas e verduras, é um conhecimento que esperamos que pratiquem e levem para a vida adultaâ€, finalizou.

Aluna Gabriela, professora Vilmara, aluna Janieli e diretora Andréa

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.