Aspargos gratinados

Publicado por Márcia Schafhauser - 09/12/2013 - 16h06

Ingredientes: – 1 maço de aspargos frescos – 3 colheres (sopa) de manteiga – 1 colher (sopa) de farinha de trigo – 1 e ½ xícara (chá) de leite – sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto – 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado – 2 colheres (sopa) de creme de leite.

Modo de preparo: Cozinhe o aspargo em água suficiente para cobri-lo. Deve ficar “al dente”. Escorra e reserve. Numa panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga (sem queimar) e junte a farinha de trigo, doure levemente mexendo sempre e, aos poucos, junte o leite. Mexa bem. Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada. Cozinhe até engrossar levemente. Junte o queijo ralado, reservando 2 colheres (sopa), e o creme de leite. Misture bem e retire do fogo. Reserve. Numa fôrma refratária, arrume os aspargos e cubra com o creme. Polvilhe com o queijo reservado e com o restante da manteiga cortada em pedacinhos. Leve ao forno pré-aquecido (200º) e deixe dourar. Sirva acompanhado de arroz branco e carne assada.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.