Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 10/02/2014 - 17h04

Bem verdinho: Para que os brócolis não desbotem ao cozinhar, acrescente uma colherinha de açúcar a água de cozimento.

Molho encorpado: O amido de milho é mais indicado para engrossar o molho de tomate do que a farinha.

Saborosa: A beterraba ganha sabor quando temperada com suco de laranja. Para acentuar a cor da beterraba, adicione duas ou três colheres (sopa) de vinagre a água de cozimento.

Batata sequinha: Para a batata palha ficar bem sequinha, antes de fritar, deixe-a de molho por uns 30 minutos em água fria, dentro da geladeira. Para que as batatas cortadas em rodelas finas também fiquem enxutas, deixe-as de molho por 15 minutos em água com vinagre. Antes de fritá-las, seque bem.

Nutritivo: Arroz integral é gostoso e muito nutritivo. Na hora do preparo, ponha água numa panela, acrescente alho triturado e um fiozinho de azeite. Quando ferver, junte o arroz e mexa bem. Cozinhe em panela parcialmente tampada e vá acrescentando água fervendo, se necessário. Coloque o sal a gosto depois que estiver cozido, antes de secar totalmente.

Ovo rápido: Faça um delicioso ovo frito e bem rapidinho. Numa frigideira, coloque óleo e cebola picadinha. Frite até ficar ligeiramente marrom. Enquanto a cebola frita, quebre ovos numa tigela e mexa para misturar gemas e claras, adicione sal e pimenta do reino a gosto. Despeje os ovos mexidos sobre a cebola e deixe que frite bem. Vire o ovo como se fosse panqueca e frite também do outro lado. Corte em pedaços e sirva a seguir.

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