Farofa de Natal

Publicado por Márcia Schafhauser - 18/12/2014 - 17h22

Ingredientes: – 2 colheres (sopa) de manteiga – 1 cebola picada – 3 fatias de abacaxi picadas – 2 colheres (sopa) de açúcar – 4 colheres (sopa) de uvas passas – 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua – quanto baste de sal – quanto baste de salsinha picada.

Modo de preparo: Pique o abacaxi e leve ao fogo, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve. Numa panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque a salsinha, mexa bem e desligue o fogo.

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