Maçã ao creme

Publicado por Márcia Schafhauser - 20/01/2014 - 16h00

Ingredientes: – 6 maçãs – 100g de açúcar – 100g de manteiga – vinho a gosto. Creme: – 2 gemas – 1 colher (sopa) de amido de milho – meio litro de leite – raspas de 1 limão.

Modo de preparo: Creme: Misture todos os ingredientes e cozinhe, mexendo sempre, em fogo brando até que engrosse. Descasque as maçãs e tire o centro e os caroços. Coloque-as num prato refratário com a manteiga e o açúcar e leve-as ao forno até que fiquem douradas. Enquanto assam, vá regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira misturado com vinho. Esta operação dura, alternadamente, de 20 a 25 minutos. Quando estiverem quase completamente assadas, retire do forno e encha a cavidade com o creme. Volte ao forno, sempre regando com o caldo e vinho. As maçãs recheadas devem ficar douradas. Sirva quente.

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