Atletismo dos JESC em Mafra define os classificados para os Jogos Escolares da Juventude

Por Gazeta de Riomafra - 23/09/2016

“Achei a competição muito boa e bem organizadaâ€, declarou Valquíria Meurer, do Colégio Evolução, de São Ludgero, logo após receber a medalha de ouro, neste domingo (18), em Mafra, na modalidade do lançamento de disco feminino. “Estou feliz pela classificação, mesmo sem alcançar a marca que eu desejava. Mas nos Jogos Escolares da Juventude eu espero ficar em primeiro lugar e fazer uma ótima marca, colocando o recordeâ€, completou.

Assim como Valquíria, muitos outros atletas catarinenses garantiram suas vagas para disputar a competição nacional, em João Pessoa, na Paraíba, no mês de novembro.

No segundo dia de competição foram disputadas as provas masculinas de lançamento do disco, 110 metros com barreiras, 200 metros rasos, lançamento de dardo e salto em distância, além de quatro provas do octatlo: 110 metros com barreiras, salto em altura, lançamento de dardo e 1000 metros rasos. Entre as disputas femininas foram realizadas as provas de arremesso de peso, salto em distância, salto em altura e 200 metros rasos. Finalmente, no heptatlo feminino, as provas disputadas foram salto em distância, lançamento de dardo e 800 metros rasos.

O atleta Carlos Augusto Tenfen, da EEB Osvaldo Aranha, de Joinville, campeão nos 800 metros rasos, considerou a prova muito disputada, com 12 competidores na sua série, complementando que agora pretende focar totalmente na etapa nacional.

“Mesmo sem fazer uma boa marca, a sensação de vencer é gratificante e eu gosto muito de competir assim, aproveitando bastante o eventoâ€, disse Lucas Pacheco, da EEB Júlio Scheidemantel, de Timbó, campeão do salto em altura, com a marca de 1,80 m. “A marca que eu geralmente consigo fazer é boa, o que me deixa com uma expectativa muito positiva para João Pessoaâ€, completou.

Micaela Mello, da Escola Estadual Irmã Maria Tereza, de Palhoça, que ficou em primeiro lugar nos 100 metros com barreiras, além de conseguir o melhor tempo em sua série na prova dos 400 metros, disse que espera poder representar Santa Catarina, nos Jogos Escolares da Juventude, na Paraíba, nas duas categorias. “Minha mãe, que era atleta dos 400 e 800 metros, sempre me incentivou a treinar. Comecei fazendo triátlon, por três anos, até passar para o atletismo, onde estou praticando também há três anos. Acho muito gratificante poder representar o estado, e até o país, em grandes competiçõesâ€, declarou Micaela.

A cidade sede do evento, São Bento do Sul, concentrou a maior parte das modalidades, mas, por motivos técnicos e logísticos, as provas de atletismo aconteceram em Mafra.

Os Jogos Escolares de Santa Catarina (JESC) contam com a participação de 65 escolas e aproximadamente 1.625 atletas, sendo promovido pelo governo do estado, com realização da Fesporte, em parceria com a ADR Mafra e com o município de São Bento do Sul.