Mafra Ferromax Futsal estreia com vitória na etapa regional dos 55º JASC

Por Redação Click Riomafra - 17/10/2015

Representando o município mafrense pelo quarto ano consecutivo – desde o início do projeto, em 2012 – a equipe de futsal masculino Mafra Ferromax estreou com vitória na etapa regional Leste Norte dos 55º Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC), que está acontecendo de 16 à 21 de outubro, no município de Canoinhas.

A partida de estreia do futsal mafrense, no início da noite deste sábado (17), diante de Porto Belo, no Ginásio Victor Magno Fuck, terminou com placar de 3 a 0, com gols assinados por André, Ruan e Jardel. O resultado faz com que o Mafra Ferromax chegue a 17 partidas de invencibilidade.

Árbitros Carlos E. Rocha e George Oscar foram os comandantes da partida. A equipe mafrense iniciou o jogo com os atletas: Dárcio (goleiro), Jardel (fixo/capitão), Andrey (ala), Maikinho (ala) e André (pivô).

GOLS

Pivô André foi quem abriu o placar para o Mafra Ferromax Futsal, aos 14min01seg do primeiro tempo. Com muita categoria, o prata da casa Ruan Portela, aos 17min40seg aumentou a vantagem, marcando o segundo gol mafrense. Aos 08min01seg do segundo tempo, quem marcou o terceiro gol, fechando o placar, foi o capitão Jardel, que conforme planejamento tático do treinador Sandro de Oliveira Colvero, atuou na posição de fixo na partida. A equipe mafrense teve várias outras chances de gol, interceptadas pelo goleiro porto-belense. Fim de jogo, vitória por 3 a 0 para o Mafra Ferromax Futsal.

TÉCNICO SANDRO AVALIA

Em conversa com o departamento de comunicação da equipe após a partida, o técnico Sandro já planejava o treinamento da manhã deste domingo (18), onde o plantel se reúne às 10h no Ginásio de Esportes Wilson Buch. “Cumprimos com nosso objetivo na estreia da competição, que era vencer. Não tivemos uma grande atuação, mas jogamos relativamente bem, embora nosso jogo de ataque tenha ficado abaixo do que vínhamos apresentando. Nossa defesa esteve na maior parte do tempo equilibrada, mas cedemos alguns contra-ataques desnecessários pela leitura de ataque equivocado, ou por falta de paciência para definir o movimento ofensivo”.

Sabendo da obrigação da equipe em ter uma melhor atuação no segundo jogo (diante de Balneário Camboriú), um adversário que possivelmente exigirá mais, o treinador trabalhará na correção das falhas. “Esta vitória nos coloca na semifinal da etapa, mas queremos jogar para merecer o primeiro lugar do grupo. Passada a estreia, tenho a certeza de que faremos um jogo melhor neste domingo e chegaremos fortes na semifinal, na segunda à noite”, finalizou Sandro.

DEMAIS RESULTADOS

Sexta-feira (16/10):

Balneário Camboriú 03 x 00 Porto Belo (Chave A)

Três Barras 00 x 12 Canoinhas (Chave B)

Sábado (17/10):

Porto Belo 00 x 03 Mafra Ferromax (Chave A)

Três Barras 04 x 07 Pomerode (Chave B)

PRÓXIMOS JOGOS

Às 17h45min deste domingo (18), pela chave A, o Mafra Ferromax Futsal volta ao Ginásio Victor Magno Fuck, onde enfrenta a equipe de Balneário Camboriú. Assim como a equipe mafrense estreou com vitória por 3 a 0, o time balneo-camboriuense, na sexta-feira, também venceu, pelo mesmo placar, a equipe de Porto Belo.

Pela chave B, cruzam Pomerode e Canoinhas, às 19h, equipes que também iniciaram com vitórias na competição.

Texto e fotos: Robson Komochena/Diretor de comunicação