Mafra Ferromax vence Canoinhas de virada e leva sua torcida à loucura

Por Redação Click Riomafra - 09/05/2016
Mineiro Lucas Libânio, capitão da equipe na partida, foi autor de dois gols, sendo um deles, o da virada, quando o cronômetro marcava 30seg para o apito final

Que as partidas do Mafra Ferromax sempre são de intensa participação de sua torcida, lotando a cada o jogo o ginásio, já é comum. Mas quando se trata de um jogo diante da equipe de Canoinhas, a motivação e a torcida se intensificam mais ainda, afinal, é um clássico. Um dos maiores do futsal de Santa Catarina, atualmente.

E assim foi na noite do último sábado (07), onde com a participação em massa da sua torcida, o Mafra Ferromax, que saiu em desvantagem de dois gols no primeiro tempo, conseguiu neutralizar a equipe canoinhense na segunda etapa, buscando o empate e, faltando 30 segundos para o final da partida, fez o gol da virada, levando seu torcedor ao êxtase.

Com todos os atletas à disposição, o Mafra Ferromax iniciou a partida com o quinteto: Dudu (goleiro), Cleitão (fixo), Andrey (ala), Feroz (ala) e André (pivô), sendo o ala Libânio a usar a braçadeira de capitão. O clássico teve o comando dos conceituados árbitros Enemir Corozzola e Gean Coelho Telles.

GOLS

Aos 13min07seg, quem abriu o placar para a equipe de Canoinhas foi o fixo Deivão. Ainda na primeira etapa, ala canoinhense Gustavo ampliou, abrindo dois gols de vantagem.

A segunda etapa veio com uma nova postura tática do Mafra Ferromax. Capitão Lucas Libânio, aos exatos 5min, marcou o primeiro gol mafrense. Lolatto, aos 16min12seg, assinou o segundo, igualando o marcador, o que reverteu a pressão para a equipe visitante.

Faltando 30seg para o apito final, novamente o Libânio, frente a frente com Leonel, mandou a bola para o fundo da rede, virando o resultado. Fim de jogo, vitória do Mafra Ferromax por 3 a 2.

ANÃLISE TÃTICA

“Um jogo com fortes emoções do princípio ao finalâ€, assim descreveu o técnico Sandro de Oliveira Colvero. “Foi mais um grande jogo, como já esperávamos. Duas equipes que se respeitam e se conhecem bastante fizeram uma partida muito estudada, disputada e leal como o grande clássico que é, exige.â€

Para o treinador, a equipe mafrense, apesar de iniciar bem e ter maior volume de jogo, não conseguiu colocar o ritmo de jogo esperado e se impor na primeira etapa. “Fomos um pouco lentos e previsíveis no nosso ataque e defesa também muita passiva. Com isso, eles conseguiram nivelar o jogo e em dois lances muito parecidos, abriram uma vantagem de dois gols. Melhoramos um pouco, criamos algumas situações, mas não o suficiente para chegar ao primeiro golâ€.

“Viemos para uma segunda etapa com uma melhor postura e atitude como equipe, fazendo o que treinamos e da forma como o fizemos no dia-a-dia, conseguindo melhorar nossa dinâmica de jogo, estando mais equilibrados, impondo um ritmo bastante forte e tendo a intensidade que precisamos ter num jogo deste nível. Conseguimos, com nossa defesa, praticamente anular o ataque adversário e nosso ataque deu a velocidade na bola com a lucidez ofensiva (organização) que precisa se ter contra uma boa defesa. Fomos superiores no segundo tempo e premiados por esta atuação no último minuto do jogo com o gol da vitória que estremeceu o Ginásio Wilson Buch. Nossa torcida foi novamente fantástica e fez uma bonita festaâ€, finalizou.

TABELA

Com a vitória diante de Canoinhas no último sábado, o Mafra Ferromax assume a terceira posição da tabela da Divisão Especial, computando 10 pontos em seis partidas (três vitórias, um empate e duas derrotas).

No topo da tabela se mantém a equipe de Concórdia, com 15 pontos. A segunda posição é ocupada por Joaçaba, que soma 12 pontos.

As demais posições, até o momento, estão definidas da seguinte forma: 4º Tubarão (10 pontos), 5º JEC/Krona (nove pontos), 6º Jaraguá (sete pontos), 7º Canoinhas (sete pontos), 8º Blumenau (seis pontos), 9º Chapecoense (seis pontos), 10º Araquari (cinco pontos), 11º Floripa (três pontos) e 12º Xaxiense (três pontos).

JEC/Krona e Jaraguá realizaram, até o momento, cinco partidas. Tubarão, Xaxiense e Floripa disputaram quatro rodadas. Demais equipes possuem seis jogos disputados.