Mafra Ferromax vence Canoinhas e garante vaga nos playoffs da Divisão Especial

Por Redação Click Riomafra - 31/10/2016
Robson Komochena

A noite do último sábado (29), foi mais uma marcante na trajetória do Mafra Ferromax Futsal, que mais uma vez orgulhou sua torcida vencendo o clássico diante de Canoinhas. Com a vitória, por 4 a 2, o time mafrense garantiu sua vaga nos playoffs da Divisão Especial, sendo a única equipe vinda da Primeira Divisão de 2015 que conseguiu a classificação para a terceira fase da competição.

Com todos os atletas à disposição, o técnico Sandro de Oliveira Colvero iniciou o embate, válido pela quinta rodada do returno da segunda fase, com o quinteto: Dudu (goleiro), Cleitão (fixo/capitão), Libânio (ala), Lolatto (ala) e André (pivô). A disputada partida teve o comando os árbitros Claudionei Laguna e Fabiano dos Santos, além do acompanhamento de Marcel Ribeiro, gestor de clubes da Federação Catarinense de Futebol de Salão (FCFS).

GOLS

Capitão Cleitão, logo no início do embate, fez o Ginásio Wilson Buch estremecer com a festa da torcida, que lotava suas dependências, aos 01min49seg, quando marcou o primeiro gol para o Mafra Ferromax. Canoinhense Daniel, aos 07min43seg, igualou o placar para a equipe visitante. Ainda no primeiro tempo, a equipe da casa passou mais uma vez na frente, aos 12min49seg, novamente com gol assinado por Cleitão.

A segunda etapa veio com o empate de Canoinhas, aos 08min09seg, com mais um gol de Daniel. Como somente a vitória classificaria o Mafra Ferromax, o técnico Sandro trabalhou nos minutos finais com o ala Feroz como ‘linha-gol’, onde aos 18min33seg, o ala Lolatto recebeu a bola na área e mandou para o fundo do gol.

Com o placar, quem veio com o ‘linha-gol’ foi a equipe visitante, porém, faltando dois segundos, em uma sobra de bola, o pivô André anotou o quarto gol, decretando a vitória do Mafra Ferromax e, consequentemente, sua classificação para a próxima fase (playoffs).

AVALIAÇÃO TÉCNICA

“Um momento marcante para o Mafra Ferromax na trajetória 2016â€, foi assim que o técnico Sandro de Oliveira Colvero resumiu o embate.

“Num jogo digno de uma decisão de vaga para os playoffs da Divisão Especial, nossa equipe fez uma grande partida, buscou o placar do princípio ao final do confronto, esteve na frente do marcador duas vezes, sofreu os empates mas teve força mental, foco e lucidez tática para, na zona de definição do jogo, conquistar esta grande vitória que nos permite atingir um dos objetivos da temporada que era o de chegar nos playoffs, já em um primeiro ano de participação da equipe na Divisão Especial. E, por sinal, o Mafra Ferromax é a única equipe que subiu este ano a chegar nesta fase de ‘mata-mata’ da competiçãoâ€, explanou Sandro.

Para o treinador, o Mafra Ferromax fez um início de jogo muito bom, com intensidade, e velocidade, abrindo cedo o placar e mantendo bom volume de jogo. “Sofremos o empate em uma bola parada bem finalizada e que acabou desviando na nossa defesa, mas fomos buscar novamente a vantagem também numa jogada de bola parada muito bem finalizada. E apesar de algumas chances de ambas as equipes a primeira etapa terminou assimâ€.

“No segundo tempo voltamos bem concentrados, as duas equipes buscavam o ataque, a equipe adversária teve que se expor um pouco mais e tivemos três chances claras de aumentar a vantagem e não fomos efetivos. Um pouco antes da metade do segundo tempo o adversário empatou numa boa jogada individual e o jogo ganhou em tensão. Conseguimos criar de duas a três chances reais e claras de passar à frente novamente mas não obtivemos êxito nas conclusões. Nós atacávamos e o adversário se defendia e tentava explorar o contra-ataque. Com isso a partida entrou na ‘zona de definição’ (últimos cinco minutos) e com a necessidade da vitória utilizamos a situação do ‘linha-gol’, a equipe teve a confiança e consciência de fazer o que é treinado e depois de desperdiçar uma oportunidade, a segunda chance criada não foi desperdiçada e passamos novamente à frente nos últimos dois minutos do embate. A partir daí, eles tiveram que tentar com o ‘linha-gol’, mas marcamos bem e conseguimos manter e ainda aumentar o escore com um gol faltando dois segundos para acabarâ€, explicou.

Sandro reconhece que a equipe já sabia desde o início da fase que seria um grupo equilibrado e a classificação seria muito disputada. “Chegamos na última rodada precisando vencer um dos maiores clássicos regionais de Santa Catarina e nossa equipe foi guerreira, teve a atitude necessária num momento de decisão, jogou um futsal de muita competitividade e qualidade, vencemos com propriedade um adversário também de qualidade e que valorizou muito nossa classificaçãoâ€.

Finalizando, o treinador comenta sobre o os próximos passos da equipe mafrense dentro da Divisão Especial: “Agora é continuar focado no trabalho e ‘querendo ainda mais’ dentro da competição. Mesmo tendo atingido a primeira meta dentro do campeonato, vamos continuar acreditando que podemos superar os nossos próprios limites e que podemos, quem sabe, seguir buscando surpreender mesmo sabendo da grande qualidade do nosso próximo adversárioâ€, concluiu.

PLAYOFFS

Pela ‘chave B’, além do Mafra Ferromax, que se classificou em quarto, com 10 pontos, passaram para a próxima fase as equipes: Concórdia, na primeira posição, com 27 pontos, seguida de Floripa, com 22 pontos, em segundo. A terceira posição da chave ficou para a Chapecoense, que computou 13 pontos.

Já pela ‘chave C’, estão classificadas as equipes: JEC/Krona (19 pontos), em primeiro lugar; Jaraguá, com 19 pontos, na segunda posição; Joaçaba, 18 pontos, em terceiro e, na quarta colocação, com 14 pontos, o time de Tubarão.

Os cruzamentos da terceira fase da Divisão Especial, com jogos de ida e volta, ficaram definidos da seguinte forma: Concórdia x Tubarão, Mafra Ferromax x JEC/Krona, Floripa x Joaçaba e Jaraguá x Chapecoense.

As datas dos jogos ainda não foram decididas pela FCFS, a qual deverá divulgar ainda nesta semana.