Mafra Ferromax sofre primeira derrota na Copa Santa Catarina

Por Redação Click Riomafra - 27/07/2016

No terceiro confronto da primeira fase da Copa Santa Catarina, o Mafra Ferromax conheceu, na noite de sexta-feira (22), sua primeira derrota na competição.

Jogando no Ginásio de Esportes Quirino Luz, na cidade de São Francisco do Sul, sede dos jogos da equipe de Araquari (visto as dimensões da quadra), o Mafra Ferromax foi superado por 2 a 1, com gol da equipe adversária faltando seis segundos para o final da partida.

Apenas 12 atletas estavam à disposição do técnico Sandro Colvero, que não contou com o ala Feroz, que se recupera de lesão no joelho e o fixo Willame, que segue em processo de integração. Dudu (goleiro), Cleitão (fixo), Andrey (ala), Lolatto (ala) e André (pivô) formaram o quinteto inicial do jogo, onde o pivô Erick estreou com a camisa mafrense. Braçadeira de capitão ficou com o ala Libânio.

GOLS

Araquariense Júlio, aos 05min27seg, foi quem abriu o placar da partida. Ainda no primeiro tempo, aos 17min53seg, Lucas Peres balançou a rede para o Mafra Ferromax, igualando o resultado.

O segundo tempo, apesar de muito trabalho dos goleiros, seguiu sem gols até os 19min54seg, quando em um lance duvidoso, o Mafra Ferromax sofreu o rápido contra-ataque araquariense, resultando em gol para a equipe adversária. Fim de jogo, vitória de Araquari por 2 a 1.

AVALIAÇÃO TÉCNICA

Na leitura de jogo do técnico Sandro de Oliveira Colvero, pela boa partida que fez, a equipe mafrense merecia melhor sorte no placar final. “Fomos uma equipe concentrada e consistente, criamos boas oportunidades de abrir o placar, acabamos saindo atrás em uma falta próxima à nossa área que não marcamos corretamente. Seguimos com bom volume de jogo e melhores na partida, conseguindo empatar e colocar mais “justiça†no placar da primeira etapaâ€.

Para o treinador, a segunda etapa foi mais equilibrada, onde o Mafra Ferromax manteve o bom equilíbrio nas ações do jogo. “As duas equipes criaram boas chances de passar à frente do marcador, mas os goleiros se sobressaíram. E faltando seis segundos para o término da partida aconteceu o lance “crucial†do jogo, em um ataque nosso em que teria que ter sido marcado o pênalti ou, no mínimo, a falta na risca da área, um equívoco da arbitragem acabou criando o contra-ataque que determinou a vitória do adversário. Pagamos “um preço alto†pelo erro da arbitragem depois de ter feito um jogo um jogo de muito boa concentração e consistênciaâ€.

“Apesar da falta de critérios e falta de imparcialidade daqueles que comandaram o jogo, a postura e atitude na nossa equipe foi bastante positiva. Devemos manter o foco e trabalhar para encerrar bem a primeira fase do Campeonato Estadual perante o nosso torcedor na próxima semanaâ€, finalizou o Sandro.