Produtores discutem a qualidade do leite em Mafra

Publicado por Gazeta de Riomafra - 25/07/2012 - 17h49

Com a presença de aproximadamente 130 pessoas, entre produtores de leite e lideranças municipais e estaduais, aconteceu em Mafra, no Parque de Exposições, o I Seminário Municipal de Bovinocultura de Leite.

O evento foi promovido pela EPAGRI, em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais, Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Credinorte, Senar, Coperdia/Coperio, Brasil Foods e Prefeitura Municipal. Durante o dia, várias palestras de interesse da classe produtora e lideranças foram proferidas. O Engenheiro Agrônomo Nelton Rogério de Souza, Vice-Presidente da FAESC, abordou o assunto CONSULEITE – Conselho Estadual do Leite – entidade privada que congrega Produtores, Indústrias e Universidade Federal do Paraná, que mensalmente, estabelecem um preço de referência para o leite. Outra palestra importante foi a proferida pelo Técnico da Epagri/CEPA, Francisco Heiden, que abordou o assunto Perspectivas da Atividade Leiteira – Mercado e Comercialização. Já, o Engenheiro Agrônomo Alvadi Balbinot, pesquisador da Embrapa Soja de Londrina discorreu sobre a importância da Integração Lavoura x Pecuária e o Técnico da Brasil Foods na região, Aroldo Lourenço fez um panorama da atuação da empresa no município de Mafra e região.

Encerrando o I Seminário Municipal de Bovinocultura de Leite, o engenheiro agrônomo e gerente Regional da Epagri de Mafra, Luiz Fernando G. de Souza, mostrou os resultados econômicos de uma propriedade que produz fumo e leite no município de Itaiópolis, e é acompanhada contábil e tecnicamente pelo Escritório Municipal.

Segundo Luiz Fernando, o Seminário teve como objetivo básico, iniciar um debate na busca de alternativas de renda e diversificação da propriedade, especialmente, as pequenas propriedades. Para o gerente, a atividade leiteira está numa fase muito boa e com ótimas perspectivas futuras, sendo uma grande alternativa para os agricultores familiares que possuem atividades safristas, “estabilizando financeiramente a propriedade, por apresentar um fluxo de caixa mensal, otimizando a mão de obra familiar durante o ano, diversificando a propriedade, além de, também, ser uma ótima alternativa para os jovens rurais”.

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