Após sair em desvantagem, Mafra Ferromax buscou empate diante de Araquari

Por Redação Click Riomafra - 20/09/2016

O segundo compromisso do Mafra Ferromax no segundo turno da Copa Santa Catarina, novamente diante da equipe de Araquari, na noite do último domingo (18), terminou com placar igualado, após o time da casa sair em desvantagem de dois gols, reagir e buscar o empate.

Dudu (goleiro), Cleitão (fixo), Feroz (ala), Libânio (ala/capitão) e André foram os iniciantes da partida, que marcou a estreia em casa do fixo/ala esquerdo Vagnão, deixando uma ótima impressão diante da torcida mafrense.

GOLS

Equipe adversária abriu o placar, aos 04min23seg, com gol de Neto. Ainda no primeiro tempo, aos 09min47seg, Jeferson ampliou para o time de Araquari.

A segunda etapa veio com uma nova postura mafrense, que impôs outro ritmo no jogo, abrindo o placar aos 04min25seg, com gol do pivô André. Em desvantagem, o Mafra Ferromax veio com ala Feroz como ‘linha-gol’ nos minutos finais do embate, que se reverteu, aos 19min38seg, em bola na rede araquariense. Fim de jogo, placar empatado em 2 a 2.

AVALIAÇÃO TÉCNICA

Na tradicional avaliação da partida, o técnico Sandro de Oliveira Colvero enalteceu o nivelamento da Copa Santa Catarina demonstrado no confronto: “Apesar de novamente termos um bom início de jogo, não convertemos as oportunidades, o adversário veio com uma proposta bem definida de explorar nossos erros. Erramos em duas oportunidades com a bola, e com eficiência a equipe adversária usou de seu contra-ataque para abrir dois gols de vantagem. Nossa equipe entendeu o tipo de jogo e depois do placar adverso manteve o volume de jogo, mas com mais segurança e consciência. Criamos boas situações para descontar e encostar no marcador, mas não fomos felizesâ€, explicou.

Sobre o segundo tempo e o empate, o treinador falou dos ajustes e da maior imposição no confronto: “Conversamos, ajustamos algumas situações e viemos determinados a buscar concretizar em gols nosso volume maior de jogo. Nossa equipe se comportou muito bem na segunda etapa, se impôs do início ao final. Com muita entrega e superação conseguiu descontar cedo e se manteve pressionando o adversário, criando boas chances de conclusão, enquanto a equipe araquariense vivia de possíveis contra-ataques. Conseguimos neste jogo praticamente anular o jogo deles de 5 x 4 que fazem muito bem. O tempo foi passando e o empate não vinha, apesar de estarmos em alguns momentos bem perto dele. Na reta final do jogo partimos para a situação de ‘linha-gol’ e no último minuto conseguimos colocar mais justiça no placar, empatando o embate, pois não merecíamos perder este confronto pelo que produzimos em relação ao adversárioâ€.

Finalizando, Sandro ressaltou que, apesar de não obter a vitória, o ponto do empate pode fazer a diferença na reta final da competição: “Trabalhamos, como sempre, pela vitória, mas diante das circunstâncias do jogo, o empate não foi um mau resultado, pois somamos um ponto que pode ser decisivo na classificação final. Agora é pensar novamente na Divisão Especial e no grande adversário e desafio que temos na quarta-feira, no nosso ginásio. Uma equipe de Liga Nacional que vive um excelente momento na temporada. Precisaremos do apoio do nosso torcedor para buscarmos realizar um jogo de exceção e superaçãoâ€, concluiu, convocando a torcida para o compromisso desta quarta-feira (21), diante do Floripa Futsal.

TABELAS

Com 12 pontos em sete jogos (três vitórias, três empates e apenas uma derrota), o Mafra Ferromax ocupa a terceira posição na tabela de classificação da Copa Santa Catarina, ficando atrás de Joaçaba (15 pontos) e Canoinhas (14 pontos). Araquari aparece na quarta posição, com 11 pontos, seguido da AD Hering/Blumenau (oito pontos) e Xaxiense (quatro pontos). Apenas o Mafra Ferromax e o Joaçaba disputaram sete partidas na competição, enquanto as demais equipes somam oito confrontos até o momento.

Já pela Divisão Especial, o Mafra Ferromax aparece na quarta colocação da ‘chave B’, com três pontos em três partidas (uma vitória e duas derrotas). Concórdia, com quatro jogos realizados lidera, somando 12 pontos, seguida de Floripa (nove pontos) e Chapecoense (três pontos). Com um ponto, Canoinhas aparece na quinta posição da chave, seguida pela Xaxiense, também com um ponto.

PRÓXIMO COMPROMISSO

Pela Divisão Especial, o Mafra Ferromax recebe o Floripa Futsal na noite desta quarta-feira (21), a partir das 20h15min, no Ginásio de Esportes Wilson Buch.

Além da expectativa de um grande jogo, diante de um adversário que disputa a Liga Nacional de Futsal, ainda é uma oportunidade para o torcedor rever o ex-atleta mafrense Peru, que atualmente defende as cores da equipe florianopolitana.

Aos preços de R$ 12 (normal) e R$ 6 (meia-entrada), os ingressos para o embate estão à venda nas Lojas Susin, localizadas na Praça Hercílio Luz, nº 157 (centro) e rua Tenente Ary Rauen, nº 43 (Alto de Mafra). As Lojas Susin funcionam das 8h30min até às 18h20min, sem fechar para almoço.