Mafra Ferromax vence Atlântico de Erechim e segue invicto na Copa do Brasil

Por Redação Click Riomafra - 03/06/2017

O Mafra Ferromax Futsal escreveu, na noite de terça-feira (30), mais um memorável capítulo da sua história. Seu terceiro compromisso na Copa do Brasil – primeira competição à nível nacional da equipe – válido pelo jogo de ida da segunda fase, terminou com uma memorável vitória do time mafrense diante do Atlântico Futsal, representante gaúcho na competição.

Nas arquibancadas, um show à parte, com a torcida que lotou as dependências do Ginásio de Esportes Wilson Buch, onde os ingressos para a partida se esgotaram horas antes da partida.

Com o placar positivo, o Mafra Ferromax mantém a invencibilidade na competição, registrando até então, três placares positivos.

GOLS

Quem abriu o placar para o Mafra Ferromax foi o pivô André, aos 02min35seg, interceptando uma bola gaúcha próximo a área e mandando direito para o canto superior direito. O empate veio aos exatos 3min, com gol de Café. Ainda no primeiro tempo, a equipe visitante virou o placar, com Humberto anotando aos 06min40seg.

A segunda etapa veio com o empate mafrense logo no início. Com apenas um minuto de jogo, novamente pivô André, que recebeu a bola dentro da área e mandou para o fundo da rede. A virada para o Mafra Ferromax veio aos 08min20seg, em uma cobrança de falta pelo ala/fixo Fabiano, que “fuzilou†o canto superior esquerdo da meta gaúcha, abrindo novamente vantagem. O quarto gol mafrense veio aos 10min20seg, assinado pelo pivô Antônio, que roubou a bola na área de defesa, cruzou a quadra e chutou no ângulo, ampliando a vantagem.

Keké, de pênalti, descontou aos 11min. A equipe do Atlântico então pressionou, utilizando goleiro-linha, porém a defesa mafrense interceptou todas as chances. Fim de jogo, vitória do Mafra Ferromax por 4 a 3.

AVALIAÇÃO TÉCNICA

Para o técnico Sandro de Oliveira Colvero, a equipe mafrense fez mais um jogo memorável. “Mais uma vez jogando perante o nosso torcedor frente à um grande adversário, multicampeão e considerado o principal ‘favorito’ ao título, nossa equipe demonstrou a força do seu trabalho, o poder de superação e a energia da nossa fiel torcida. Fizemos um jogo de alto nível de concentração e intensidade, como havíamos planejado. Nossa equipe sabia que a margem de erro teria que ser mínima e que a objetividade e a organização teriam que nortear nosso jogo. Fizemos, então, um jogo de muita entrega, marcamos forte e erramos pouco defensivamente. Soubemos ‘sofrer’ e conter o forte poder de ataque da equipe adversáriaâ€.

O treinador destacou ainda que o Mafra Ferromax foi ‘personalizado e objetivo’ quando da posse da bola. “Nossos atletas foram briosos e muito determinados na busca desta grande atuação e do excelente resultado que fica marcado por ser contra uma das melhores equipes do país e por ser o primeiro embate contra equipes gaúchas. Sabemos que apenas transferimos a responsabilidade da vitória para eles no segundo e decisivo confronto, e que lá eles são ainda mais fortes e será um outro tipo de jogo. Vamos nos preparar bem para todas as adversidades e dificuldades que teremos para tentar, com a mesma aplicação, dedicação e humildade de sempre,  trazer essa histórica classificação.â€

Finalizando, Sandro destacou o comprometimento do time: “Independente do que acontecer neste segundo confronto, a equipe do Mafra Ferromax provou mais uma vez que tem um grupo de trabalho comprometido com a instituição e com a sua torcida e que os resultados recentes obtidos fazem com que o time e o projeto comece a ficar conhecidos à nível nacional também e isso é muito positivoâ€, concluiu.

JOGO DE VOLTA

O segundo jogo da rodada acontece no próximo dia 05 (segunda-feira), a partir das 20h15min, no Ginásio C.E.R. Atlântico, na cidade de Erechim-RS. Um empate é suficiente para o Mafra Ferromax avançar de fase, onde enfrentaria o Horizonte, equipe do Ceará.

Se perder no tempo normal, o embate segue para a prorrogação, onde qualquer resultado positivo classifica uma das equipes. Caso o placar permaneça empatado, o duelo será decido nos pênaltis.