Comerciantes são informados sobre as mudanças na comercialização de carne temperada em Mafra

Publicado por Gazeta de Riomafra - 13/04/2015 - 21h03

O Serviço de Inspeção Municipal da Secretaria da Agricultura de Mafra vem realizando reuniões com os supermercadistas e com fiscais da Vigilância Sanitária, para discutir e adequar os estabelecimentos à mudança do decreto 31455, de 1987, divulgada no início do ano, que provocou o enquadramento dos açougues em tipos A e B. As reuniões vem sendo realizadas na Associação Empresarial de Mafra, quando são repassadas todas as informações necessárias para adequação à nova normatização.

Conforme explicações do médico veterinário Leonardo Navarro Cotrim, com a alteração do decreto, os açougues não podem mais temperar carnes, ficando essa atribuição apenas para os entrepostos, que deverão ter obrigatoriamente o SIM – Serviço de Inspeção Municipal. “Desde janeiro deste ano estamos conversando e orientando os supermercadistas para as adequações necessárias visando a proteção tanto dos comerciantes quanto dos consumidoresâ€, afirmou.

ADESÃO AO SISBI/SUASA

Ele esclareceu ainda que neste ano a Secretaria começou também o trabalho de reformulação do SIM no município, para que o serviço possa aderir ao SISBI/SUASA, o que permitirá aos estabelecimentos que possuam o Serviço de Inspeção Municipal, possam comercializar produtos em todo território nacional. “Estamos em fase de elaboração do projeto, para posteriormente enviá-lo à Câmara de Vereadores de Mafra, para apreciaçãoâ€, explicou o veterinário.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.